テーマ:楽天レシピ(154267)
カテゴリ:うちごはん
朝晩の冷え込みを感じるようになると恋しくなるグラタン。
コロナ感染対策としては、一人分ずつグラタン皿で焼き上げたいところですが、ちょうどよいグラタン皿がなくて、やむなくいつもの大皿で…(^_^;) ピザ用チーズとパルメザンチーズのWチーズのおいしそうな焼きめが“うちのグラタン”のトレードマーク♪ ねじれたペンネはソースのからみがよくて、もちもち食感はグラタンにピッタリでした。 このねじれたペンネは、ピエトロ AGNESI(アネージ)のペンネ リーチェ です。 パスタの表面にも溝が入っているから、ソースのからみがいいんですね。 もちっとした食感もグラタンにピッタリ! 白ワインもススむというもの…(笑) コロナ感染対策的には、ドキドキしながらのシェアスタイルのグラタンでしたが、本格的なグラタンシーズンになる前に、一人用のグラタン皿を買わなくちゃ…(^_^;) レシピはこちら ↓↓ フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント ホワイトソースを作らずに、フライパンで順番に炒めていくだけのぐうたらレシピですが、味はちゃんとグラタンです(^m^) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… AGNESI(アネージ)は、ピエトロレストランでも使われているイタリアのパスタブランド。 今回は3種類のパスタをお試し中です。 おいしさの理由は、こちら。
■ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ1.7mm トマトソースやクリームソースはもちろん、しょうゆソースやたらこソースとも相性ぴったり。 ■ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ “指ぬき”の形を模した小さなパスタで、スープやサラダの具材に最適です。 いろいろなパスタ料理で、パスタのおいしさを楽しみたいと思います!! レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト「パスタ部門」参加中 フーディストアワード2020 ********* この記事はレシピブログ×ピエトロよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.22 07:10:46
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|