テーマ:楽天レシピ(154269)
カテゴリ:うちごはん
料理らしい料理を作る気持ちにはなれないけれど、ビールは飲みたい!!
…そんな日は、おつまみばかりを並べて“おうち居酒屋”開店です(笑) この日の目玉メニューは、タコときゅうりのキムチ和え。 ぷりぷりのタコ×シャキシャキのきゅうり×マイルドな辛さのキムチ 激辛は苦手だけど、ちょい辛でビールを飲みたい私にスマッシュヒットの味でした(笑) キムチは、東海漬物の お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ をお試し中です。 食べきりサイズ×2個がセットになっているので、使い切りにピッタリ♪ 痺れるような辛さではなく、まろやかな甘口のキムチ。 これなら私も毎日でも食べられる!(笑) 漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きた状態で入っています。 Q-1乳酸菌は丈夫な乳酸菌で、生きて腸まで届くとか。 乳酸菌は熱に弱いので、火を使わないおつまみレシピにピッタリ! どんな食材でもあえるだけで立派なおつまみに変身させられるキムチ、我が家の冷蔵庫の定番入り決定です!! レシピはこちら ↓↓ タコときゅうりのキムチ和え 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント キムチであえるだけのかんたんおつまみ♪火も使わずあっというまに完成です!ビールがススみます!! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今回は小分けパックの1つを使って二人分のおつまみにしましたが、辛いもの好きの相方は、キムチはもっと多いほうが好みとつぶやいていたので、辛いものスキーさんは、小分けパック×2個に増量してもよいのかもしれません。 おつまみに迷ったらキムチ和え!…ブームがやってくる予感がしています(笑) レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト「おつまみ部門」参加中♪ フーディストアワード2020 ********* この記事はレシピブログ×東海漬物よりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ビール おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.22 23:08:16
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|