テーマ:今日のランチ(39922)
カテゴリ:うちごはん
在宅勤務の相方とのランチタイムは、ささっと作れて、スルスルっと食べられる麺類が定番化しています。
この日は目先を変えて、えびだしで作るねぎ鶏塩ラーメン。 えびだしは、茅乃舎の札幌限定商品。 おいしそうだけど、どうやって使うの??と店頭で購入を迷っていたけれど、掲載されているレシピがどれもおいしそうで、即購入決定!!(笑) だし用に冷凍保存しておいたエビのお頭も入れてエビ味マシマシ♪ パンチのあるエビだしなので、仕上げのごま油と粗挽きブラックペッパーはたっぷりと♪ 想像通りのおいしさに大満足! 他にもおいしそうなレシピで、あっというまに食べ尽くしてしまいそうです(笑) 茅乃舎のだし地域限定シリーズ。 他の地域限定もどれもおいしそう! 地域限定・数量限定のようですが、次回帰省することができたらリピできますように…♪ おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.10 06:41:12
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|