テーマ:楽天レシピ(154258)
カテゴリ:うちごはん
お友達からいただいたのは、抱えきれないほどの大量みかんのおすそわけ。
親戚のおうちから、お友達のところへと届く箱みかん。 一人暮らしでは食べきれないから…とおこぼれにあずかっています(笑) 無農薬栽培、完熟してから収穫されているみかんは甘くておいしい~♪ …のですが、あっというまに食べ頃を過ぎてしまうので、せっせと追われるようにいただいています(笑) せっかくならおいしいうちに…と果実酢にしてみました。 『みかん酢』ね。 みかん:氷砂糖:りんご酢=1:1:2 …とお酢を多めにしてみたけれど、まろやかな酸味で、ドリンクにもお料理にも使いやすい果実酢になりました~! お湯や炭酸水で割ってサワードリンクに。 甘酢感覚でドレッシングのベースや調味料として。 もちろん漬け込んだみかんも、ヨーグルトやサラダのトッピングとしていただきます♪ 切って漬けるだけのカンタン救済策、みかんが残りそうなときはぜひお試しを! レシピはこちら ↓↓ みかん救済!みかん酢★アレンジいろいろ 楽天レシピ:yunachi ■材料(500ccサイズの保存容器)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント みかんで作るカンタン果実酢。酸味控えやさしい甘さなので、甘酢としてお料理にも使いやすい果実酢です。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.05 18:20:58
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|