テーマ:楽天レシピ(154254)
カテゴリ:うちごはん
お魚を食べる機会を増やしたいけれど、お魚をさばくのは苦手で、食卓に登場するのは切り身ばかり。
…となると、レパートリーも限られてくるわけで。 少しでもバリエーションを増やそうと、いろいろなソースで生鮭の切り身を食べています。 最近のヒットは、フライパンで鮭をソテーしている間に、レンジで作るオニオンソース。 フライパンとレンジの同時進行で完成する時短レシピというのも、ものぐさ女王的にはツボなんです(笑) レンチンでやわやわになった玉ねぎの甘さに、バルサミコ酢+醤油+みりんで甘酸っぱ系の味付けは、ワインもススむ洋風の仕上がり♪ 甘酸っぱい系の味付けは、白ワインがススみますね(笑) レシピはこちら ↓↓ かんたんオニオンソースで★サーモンソテー 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 鮭をフライパンでソテーしている間に、レンジで作るオニオンソース。バルサミコ酢×醤油×みりんでマイルドな甘酢風味です★ 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… タカラの「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 と タカラ「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉をお試し中です♪ 砂糖代わりに本みりんを使うことが多いのですが、タカラ本みりんは、マイルドでさらりとした甘さに感じました。 米麹二段仕込みでお米のうまみを引き出しているとか。 原料や製法にこだわりのある調味料ほど、お料理の仕上がりが違うんですよね。 シンプルなレシピが多い我が家は、基本の調味料のチョイスは大切だと再認識しました…(^_^;) レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中♪ 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ ********* この記事は宝酒造×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き おうちごはん
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最終更新日
2021.05.13 00:13:42
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