テーマ:楽天レシピ(154250)
カテゴリ:うちごはん
朝晩と過ごしやすくなり、帰宅後のお楽しみはビールよりもワインが増えてきました(^m^)
白菜をペペロンチーノ仕立てにしてスパークリングワインで乾杯♪ 白菜は、東海漬物の 白だし仕立て 割烹 白菜漬 をお試しさせていただきました♪ おだしの旨味がガツンときいていて、塩分も酸味もマイルドな白菜の浅漬。 じっくりと炒めてガーリックと鷹の爪をオリーブオイルごとジュワッと回しかけて、イタリアン(?)テイストに変身!(笑) スパークリングワインがススむ一皿のおかげで、一週間の疲れも癒やされました(笑) ガーリックと鷹の爪をオリーブオイルでじっくりと炒めてから、白菜漬けも炒め合わせるつもりでしたが、炒めずともオイルをかけるだけでいいのでは?? …とものぐさ根性を発揮してみたら、結果オーライでした(笑) レシピはこちら ↓↓ 簡単おつまみ★白菜漬のペペロンチーノ風 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 白菜の漬物をワインにピッタリのおつまみに!カリカリに炒めたガーリックとピリ辛の熱々オリーブオイルをかけるだけの簡単レシピ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今年もやってきました! レシピブログのフーディストーアワード2021! おうちごはんを、カンタン&おいしくしてくれるアイテムが届いています。 お試しレポはまだまだ続く…(笑) フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト ********* この記事はレシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.02 20:36:34
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|