テーマ:楽天レシピ(154250)
カテゴリ:うちごはん
今週もお疲れさまでした!
週末になるとスパークリングワインをあけて、“おうちでおつかれさま会”と称して呑んだくれています(笑) “呑み”がメインなので、おつまみはカンタンなもの&品数少なめ…(^^;) 朝晩ひんやりとするようになり、久しぶりに熱々のグラタンが登場! 実はこちら、東海漬物の 白だし仕立 割烹 白菜漬 のグラタンです♪ おだしがしっかりときていてい、薄味の白菜漬け。 そのままでももちろん美味しい♪ ちょうどお野菜が高騰している時期だったので、ふと思いついてグラタンにしてみたら… 白菜漬+チーズだけで、ちゃんとグラタンになりました~\(^o^)/ 白だしの旨味のおかげですね★ 一週間も疲れも癒やされるばんごはんになりました♪ レシピはこちら ↓↓ 白菜漬けで★ワインがススむ★かんたんグラタン 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 白菜の浅漬をグラタンにアレンジ♪フライパンで炒めてトースターで焼くだけ、包丁いらずのカンタンレシピです(^m^)ワインにぴったりのおつまみ★ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 白だしがきいた漬汁も、汁物にリメイク! 完成写真を忘れましたが、お醤油をちょいたしして、かきたま汁にして残さずいただきました(^m^) フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト ********* この記事はレシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.09 18:54:38
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|