テーマ:楽天レシピ(154250)
カテゴリ:うちごはん
秋野菜のおいしい季節になりましたね♪
れんこん・かぼちゃ・さつまいも…甘みとボリュームのある野菜があれば、一皿で大満足(笑) 味付けは、にんべんのこんがりスパイシーチキンにお任せでした~(*^^*) おだしの旨味をベースにスパイスの香りがきいた“だしとスパイスの魔法シリーズ” これまでもいろいろとお試しさせていただき、どれもハズレのない美味しさですが、パッケージ記載のレシピ通りだと味が濃く感じるんですよね…(^_^;) 薄味好みの我が家は、パッケージ記載のレシピの具材を1.5~2倍に増量するといい感じなんです♪ そんなわけで、鶏肉の分量はそのままで、秋野増し増しで! おだしと醤油をベースに、ガーリックのパンチ、唐辛子のピリ辛、ターメリックの香り! スパイスの合せ技に箸もワインもとまらない~(笑) ガーリック、鷹の爪、ターメリック。 どれも自宅にあるスパイスだけれど、自分では作れないこのバランス!! これ買いたくなる味ですね~(笑) レシピはこちら ↓↓ 秋の味覚★レンコンとカボチャのスパイシーチキン 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント おだしとスパイスがきいた甘辛くスパイシーな料理の素に根菜をプラスしてボリュームアップ♪カボチャ等甘いお野菜がオススメ! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト ********* この記事はレシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.10 23:58:24
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|