テーマ:楽天レシピ(154250)
カテゴリ:うちごはん
**このページにはアフィリエイトリンクが含まれています**
暑さに負けて、混ぜるだけ、和えるだけ、レンジでチンするだけ… そんな料理ばかりが並ぶ季節になりました(笑) 切干大根ときゅうりを梅ポン酢であえただけの副菜が、さっぱりと美味♪ 時間がたつときゅうりから水分が出るけれど、切干大根が水分を吸ってくれるおかげで、べちゃつきません(^^)v レシピはこちら ↓↓ きゅうりと切り干し大根の梅ポン酢和え 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 梅干し好きさんにオススメの簡単副菜★オイルフリーでさっぱり&シャキシャキとした切干大根の歯ごたえがたまりません♪ 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 夏の味覚を満喫レシピ 梅と塩だけで漬けた昔ながらのすっぱいしょっぱい梅干し 家庭用の訳あり品ですが、超特大4Lサイズは食べごたえあります! 塩分20%、梅干しが塩をふいているくらいしょっぱくて、塩抜きしながらのいただいています。 塩抜きのひと手間はかかるけれど、塩だけで漬けた昔ながらの梅干しの安心感にはかないません! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.21 16:35:28
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|