テーマ:楽天レシピ(154250)
カテゴリ:うちごはん
**このページにはアフィリエイトリンクが含まれています**
梅酒消費のため、梅酒ゼリー生活が続いています(笑) 梅酒の実もたっぷり残っているので、贅沢に2個入りです★ ゼラチンは規定量のほぼ倍の水分で作っているので、スプーンですくうととろりんと崩れるくらいのやわらか~い食感です♪ 前回までは、食物繊維を摂るべく粉かんてんでゼリーを作っていました。 今回は、ゼラチンでコラーゲン摂取♪ おいしいスイーツでヘルシーな栄養素も摂れるなら一石二鳥ですよね(^^)v 粉かんてんのレシピはしっかり梅酒を味わえるオトナのレシピでしたが、今回のゼラチンバージョンは、梅酒を減らして、よりさっぱりとした仕上がりに。 梅酒の濃さはお好みで、水分500ml+ゼラチン5g(小袋1袋)、が我が家好みの濃度です★ レシピはこちら ↓↓ オトナのふるふる梅酒★ゼラチンver 楽天レシピ:yunachi ■材料(7人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 梅酒消費に、梅の実も一緒にゼリーにしてみました★暑い日のさっぱりデザートに♪ 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ゼラチンも粉かんてんも、お湯で溶かせるタイプが便利で失敗知らず♪ 水ようかんも作りたい気持ちが高まりつつありますが、かんてんとあんこを用意することを考えると、おいしい水ようかんを買ってしまおうか…と心揺れています(^^;) 六花亭の水ようかん、あっさりめで好みの味なんですよね~ 夏に帰省したときはお持ち帰りしていたけれど、荷物が重くなるのがネックだったので、通販もありかな…と(笑) 夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み2024】
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.21 16:25:23
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|