テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:うちごはん
週末の朝ごはん、焼き立てパンを食べようとがんばりましたが…
思い描いていた塩バターパンとは異なる焼き上がりに、テンションだだ下がり(^^; お世話になったのは、昭和産業のトースターで簡単ふんわりパンミックス 30分で焼き上がるから、朝から焼き立てパンを食べたいときのお助けアイテム♪ パッケージにあった塩バターパンを作ったはずなのに… なにか違うモノが焼き上がりました(笑) 成形のコツが知りたい…(涙) ビジュアルはさておき、 バターのコクと、岩塩の塩気、サクッとした食感 食べ始めたら止まらないおいしさは予想通り(笑) これ、岩塩がおいしさのポイントですよね~(^o^)b ここは奮発して、トリュフ塩。 パンというよりも、スコーンに近いかな? このパンミックスなら溶かしバターで作れるから、スコーンもかんたんに作れそうです♪ スコーンって、バターを摺り込むのが苦手で避けがちなんですよね…(^^;) 薄力粉とベーキングパウダーで作るパンだから、お菓子にアレンジすると使い方が広がりそうです♪ ふんわりパンミックスで作った蒸しパンもイメージ通りではななかったけれど、これはこれでアリでした(笑) 私の腕前では、どれを作っても、写真通りの焼き上がりにならないのが残念でなりません…(涙) フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.24 08:00:12
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|