杏仁豆腐
daimaoの大好きな杏仁豆腐本格的に杏仁霜を買ってきて作ったよ【レシピ】・杏仁霜50g ・砂糖40g ・粉寒天1.5g(小さじ1/2) ・水300cc ・牛乳150cc杏仁霜の入った鍋に水を少しずつ入れて良く溶かす。 ↓砂糖と粉寒天を加え、中火でとろみが付くまで混ぜる。 ↓とろみが付いたら牛乳を加えて混ぜ、沸騰直前に火を消す。 ↓型に入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がりお菓子作りは繊細で作るのが苦手だけど、これは‘簡単・低カロリー・美味しい’の三拍子揃ったおやつです(daimaoの好物だから、4拍子と言えるかな)少しずつ練習してkomaoのために上手になるぞ~↑過去に一度、ヒドイ出来のお菓子をdaimaoに罵られてから「daimaoの為には二度と作らん 今後作っても、それはあくまでもkomaoの為に練習で作ってるのであって、daimaoなんて毒味役に格下げなんだからねっ」と泣きながら、愛する人へ降格を言い渡してあるのでした・・・