りんごとさつまいもの米粉ケーキ♪ココナッツ風味
さつまいものみかん煮と生の紅玉をたっぷり入れた米粉ケーキを焼きました。水分は豆乳とココナツミルク。ココナッツ大好きなんです。前回の米粉ブラウニーで、りんごの塩煮をゴロゴロ入れたら食感が弱かった。そこで今回は生の紅玉を皮付きでいれてみたら・・・さつまいものみかん煮との食感の調和がとれてNiceでした!ブラウニーは冷蔵庫で保存するともちもちしっとり美味しいのできょうのケーキもそうしてみたら、パサついた。常温保存のほうがいいのかも。きょうももちろんマクロ仕様で卵・乳製品・砂糖不使用でオイルもほんのちょっぴり。からだにやさしいスイーツで、息子と仲良くいただきます。素材の味が生きていて、私はマクロビオティックなスイーツのほうが断然好き!