桃ジャム作ってみた♪
秋めいてきましたね~昨日は衣替えも兼ねて(まだ半分だけど)部分的に模様替えしました^^一人でちびがうろつく中大物を動かすのは結構大変だったけど、部屋が使いやすくなってなんだか嬉しい最近、秋っぽいな~って思うのは、洗濯物を畳むとき、指にひっかかりを覚えるから。あ・乾燥してきたな~って手でわかる。顔も、ヤバイ季節が来ちゃうっていち早く反応してるし秋も冬も楽しみだけど、冷え性なことと、乾燥が辛いんだよね。。今日は朝から桃ジャムを作りました週末に隣県にドライブしたとき、小ぶりな桃がたくさん入って200円だったのでこれはジャムにぴったり!!と思って、でもうっかりしてたら一部腐ってて(爆)慌てて調理したというわけ初めて作った桃ジャムでしたが、最後少し焦げてしまったのが、これがまるでキャラメル風になっちゃって、予想以上に美味しくできました(笑)一緒に写ってるのは庭に植えたバラで、イブピアッツエという品種。結婚式の時ブーケにしたバラで、今年の誕生日にたまたま苗を見つけて買ってもらったのが、今頃になって咲いてくれました。記念にパチャリ