【時短料理の必需品『ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め』★今日の夕食は『ひき肉&玉ねぎ&にんじんのスパニッシュオムレツ』『たけのこバター焼き』他】
★ 4月30日 (火) 🌞 ★今日は午前中に自転車で”ビュ~~~ン!”内科の病院にいつものお薬を処方してもらって・・・その足でスーパーのはしご~~~帰ってきていつも冷凍保存している時短料理の必需品の『ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め』を作りました「玉ねぎ」&「にんじん」をみじん切りにして今回の「ひき肉」は1㎏はじめは炒めにくいけどだんだん嵩が減って炒めやすくなりますよく冷ましてビニール袋に小分けしてフリーザーバッグに入れて冷凍保存ちなみに↑で使ったフリーザーバッグは〔ニトリ〕の細長いタイプ「パスタ」や「そうめん」など長い物の保存に使えてとっても便利で~~~す♪「ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め」は色々なお料理に使えてとっても便利今日は『ひき肉&玉ねぎ&にんじんのスパニッシュオムレツ』と言っても玉子に混ぜて焼くだけなんんだけどね( *´艸`)フフフいつもは丸く焼くんだけどひとりなのでハーフサイズのオムレツ型です『たけのこバター焼き』「たけのこ」の上の部分をバターで焼いて仕上げにちょっとしょう油を入れて・・・『サラダ』『納豆』『ごはん』を添えてできた~~~\(^o^)/『ハイボール』と一緒にφ_(*^▽^*)_ψいただきま~~~す(๑´ڡ`๑)オイシイ~~~♪***************ブログランキングに参加中ですよろしかったら↓を“ポチッ!”してね♪ ☆★☆琴&鈴ちゃんニット☆★☆☆★☆ 旅行日記 ☆★☆☆★☆ お散歩日記 ☆★☆