本当はカレイの煮付けを作ろうと思っていて西友に買い物しに行ったのですが、生憎販売していなかった(売り切れ?)ので、んじゃ
金目(鯛)に変更ぉ~!って考えてみたが、結局金目高いから比較的安い
ブリを使って昨晩はおかずに
ブリの照り焼きを作ってみました~(^O^)
小林カツ代さんのレシピ本を頼りに作ったのですが、初めての割にはまずまずの出来だったと思います。
反省するとすれば、身が若干崩れてしまっているところと彩りが無くて見た目的に寂しいって感じのところでしょうかね。
また食べたくなったら再チャレンジしてみま~す(*^_^*)
あ~このブログ書いていたらまた
腹が減ってきたぞぉ~!!(爆)
人気blogランキングへ