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カテゴリ:Let's Cook
こんにちはー。 春休み3日目に入りました。 @10日・・・大切にすごします。 昨日はまぁ。。遊び歩いたので、ログインする暇ありませんでした・・w
では。でぇーるの目分量クッキングすたーと!
今回はアップルパイを作ってみました。 材料は・・・ パイシート(Vマークがお勧め) 2枚 です! まず。リンゴのコンポートを・・ 適当にさくさくっとくし型にきりますよ。16分割ぐらいがお勧め! 塩水につけておいたほうがいいですよっと。 んで、耐熱皿に移します。 レンジで作るんですが、暖めてるときに大量の水分が出ます。 なので、少し深めの皿をお勧めします! さらに移したら、砂糖約120gぐらい満遍なくふりまきます。 レモンは味の好みで大さじ2~5ぐらいで入れるとおいしいですw そのままレンジで500Wで18分GO! あとは終わるのを待つのみ・・・。 18分たったら、優しくへらで形を崩さないように混ぜ混ぜ・・・。 最後に満遍なくシナモンを振りかけて終わり。
さて、パイだ!パイ! パイシートは最初から10分程度解凍してくださいなw んで・・・まな板にラップを巻いて・・・小麦粉をまいて・・・ パイシート2枚をくっつけますw 両端1センチぐらいに卵液(黄身に水を少し。塩を一つまみ入れて混ぜ混ぜしたもの) を塗り、接合しますw あとは麺棒で、満遍なく伸ばし、皿のサイズより1回り大きめに伸ばしたら、 丸の形にカットします。 このときに必ず、生地を取っておいてくださいw 残った生地を四角の形に直して、長方形のシートを何本か作ります。
皿に丸型シートを敷いて、フォークで穴を空けます。 んで、コンポートを並べて・・・ 端に卵液ぬって、長方形のシートをコンポートのうえにのせて、 端をおって、表面に卵液を塗って 180度オーブンで30分! んで完成は・・っと
うーん。出来上がりは写真とったけど・・ 夢中になって途中の写真を忘れてしまった・・ レシピが・・・ こんど作るときには、途中の写真も・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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