019315 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

バリューオフな毎日

バリューオフな毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Free Space

Recent Posts

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Rakuten Card

2016.12.19
XML
カテゴリ:食品(果物)
生姜を買っても使うのは、おろしや限られた使い方しかしない
いろんなレシピを知ってても使う機会もあまりって思うと、頻繁に購入することもなくなってしまいますね
寒い季節になってきた時こそ体を温めたい
普段の食事で知らないうちに体が温かくなってきたと感じる
特別な物で温めるのではなく自然の素材で温めることが健康にも一番
そうなると身近に手に入る物となれば生姜ではないでしょうか

それも粉末加工された事で、いろんな使い方ができる
それも国産生姜が使われてる
生姜と言えば高知産はメジャーですね
やはり国産は安全、素材の信頼があります

なんにでも入れて下さい!
誰もが知ってる紅茶にも
お子さんにはココアにも入れて下さい、喉からポカポカになります
料理ならカレーに入れて、辛さに深さが出ます
煮物、焼き魚にもふりかけてみて下さい
あと、トーストにバターを塗ったあとに少しだけふりかけてみて下さい
朝食のヨーグルトにも少しかけてみて下さい
夕飯の味噌汁にも少量をパラパラと!

私は、牛丼の上にもかけたりしてますし
ココアに入れるのは気に入ってます
生姜って温かさを本当に実感できる食品ですね















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.12.19 10:36:00
コメント(0) | コメントを書く
[食品(果物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X