テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
久しぶりにレーズンで起こした酵母で、元種を作り、パンを焼きました〜💕💕
レーズン酵母は、ほぼ失敗なしで美味しいパンが焼けます。 朝、シチューとともにいただきました☺️ 酵母液をそのままストレートで使うと、酵母の風味豊かなパンができます✨✨ でも、やはり元種を作った方が、膨らみはいいです。 今回は、元種を使ったパンです💕💕 富澤商店さんのレーズン使ってます。 TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) 有機レーズン / 250g 私が使ってるのはこれ、1キロ入り↓ TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) レーズン(カリフォルニア)/1kg (オイルコート無し ノンオイル) この本はよく参考にさせていただいています↓ 酵母の起こし方から載っています。 天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う [ 佐原文枝 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|