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Yoshirinのおいしい日記

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February 24, 2018
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久しぶりにレーズンで起こした酵母で、元種を作り、パンを焼きました〜💕💕


rblog-20180224091225-00.jpg



レーズン酵母は、ほぼ失敗なしで美味しいパンが焼けます。


朝、シチューとともにいただきました☺️


酵母液をそのままストレートで使うと、酵母の風味豊かなパンができます✨✨

でも、やはり元種を作った方が、膨らみはいいです。

今回は、元種を使ったパンです💕💕


rblog-20180224091225-01.jpg


富澤商店さんのレーズン使ってます。


TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) 有機レーズン / 250g


私が使ってるのはこれ、1キロ入り↓

TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) レーズン(カリフォルニア)/1kg (オイルコート無し ノンオイル)



この本はよく参考にさせていただいています↓
酵母の起こし方から載っています。

天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う [ 佐原文枝 ]





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最終更新日  February 24, 2018 09:25:53 AM
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