|
カテゴリ:普通の日記
みなさん、こんにちは。
やっぱり今日もまだ暑いですね。 お仕事中の皆さんは、そろそろ眠たくなる時間でしょうか? さて、ランチは何を食べようかと思案しておりましたが、 パスタにしようと決めました。 ところが・・・ 冷蔵庫の中を見て、何だか喫茶店の懐かしい味 「ナポリタン」 が、無性に食べたくなりました。 要するに、パスタではなく「スパゲッティー」♪ 喫茶店のナポリタンを再現するのに欠かせないのが タップリの「バター」&「ケチャップ」。 コツは・・・ ・オリーブオイルではなく、バター(マーガリン)で玉ねぎ&マッシュルーム水煮を炒め、ウィンナーも炒め、塩コショー。 ・パスタは、アルデンテではなく、いつもより長めに茹でる。 ・バターで炒めた玉ねぎに茹で上がったパスタ&ピーマンを入れ、バターを追加。軽く炒めて塩コショー。 ・そして、ケチャップを鍋肌からチョッと焦がす感じで投入し、塩コショーで味を調え ・完成!! カロリー高めなので、 パスタ分量を2/3に減らし、茹で上がる1・2分前にキャベツ(荒めの千切り)を 一緒に茹でれば、量は減らずに、カロリーオフでき、お味もイケます。 こんな感じで、懐かしの「喫茶店のナポリタン」をいただきました♪ 残念な事に、 食欲に負け、 ポリタンの写真を撮る前に、食べてしまいました。 そんなわけで、またまた食後のティータイム。 恒例の?ローズヒップティー。 今日は、ウェッジウッドのカップで楽しんでいます♪ よろしければ、喫茶店のナポリタン、お試しください・・・♪ それでは、また後ほど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.21 15:08:58
コメント(0) | コメントを書く
[普通の日記] カテゴリの最新記事
|