ホテルヴィスキオ大阪でイタリアンランチビュッフェ♪
森ノ宮に吉本見に行った日の帰りに♪12:30終演で梅田へ移動して13:30の予約に余裕を持って間に合った感じです。大阪城公園もだけど、梅田の人の多さ…!ヨドバシカメラやグランフロントを抜けてすぐでした。お店はイタリアンキッチン ヴェルデ カッサ。ホテルのビュッフェなのに、平日なら1000円代でコスパ良しという事で有名なようです。外食した時は後日備忘録のために記事にしようと思っているのに、料理を目の前にすると夢中になって撮り損ねます…。最初の一皿はギリギリ撮ったんですが、食べたいものをがさがさ乗せるので映えとかとは無縁だし。お見苦しくてすみません。私が食べたのはアーモンドミルク豆腐・タラモ風ポテトサラダ・コールスロー・グリーンピースと桜エビのムース・うずら卵とインゲンのシーザー風サラダ・棒棒鶏・野菜テリーヌ・ソーセージと野菜のガーリック風味・柔らか牛タン・万鯛のシチリア風ソテー。牛タンにはマッシュポテトが添えられていたそうですが気付かず。好きなのにしまったー。コールスローがマスタードで和えられていて、さっぱりしていて好みの味でした。ピンサ(ピザの生地に米粉と大豆粉も使用していて軽めの食感のピザ♪)はイカ焼き風ピンサ・スパイスカレーピンサ・マルゲリータピンサ・つるはしピンサ。パスタは明太クリームパスタ・アーモンドミルクのカルボナーラ・ナポリタン風うどん・釜揚げシラスの梅しそ和風パスタ。ビュッフェではお腹に溜まる炭水化物は控えがちなのですが、ピンサもパスタも美味しくて結構食べました。ピンサはイカ焼き風、パスタは梅しそパスタが好みでした。デザートが充実していたので早めに移行してしまいましたが、梅しそパスタもう少し食べたかったなー。デザートはりんごゼリー・ムースドポム・プチシュー・アイス・パンプティング・パンナコッタ・赤いティラミス・ガトーショコラ。イタリアンはデザートが充実&美味しくて良いですねー。デザートピンサはピングレとヨーグルト・チョコマシュマロ。チョコマシュマロが特に好きでした♪90分制で土日は大人2000円子ども1200円ですが、夫がJ-WESTカード持っていて、提示したら10%オフになって家族4人で6480円になりました!安い!また行きたいです♪