これは美味い!種子島産「安納芋」
最近、種子島産の「安納芋(あんのういも)」にハマっています・・・ 安納芋は、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいもで、高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感、生の状態で16度にもなる糖度で、時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなるようですが、糖度の割にはカロリーは低く、焼いた後に冷やして美味しく食べれます これまで何で、こんな美味しい芋が国産にあるなんて知らなかったのでしょう 昨夜の「ケンミンショー」でも、名古屋にあんな美味しい食べ物があるなんて知りませんでした・・・・ 名古屋は味噌カツくらいしか知りませんでしたので・・・・ 今後は時間と金を作り、海外旅行だけでなく、日本全国を旅し,まだまだ私の知らないイロンナ地方独特の食べ物を探して食べ、まさに日本の素晴らしい食文化を体験し、「人生は旅だ」を実感し、より人生を充実するように努めたいと思います・・・・※日本最安値!(年平均2回の利用で、近くにある必要はない) トランクルーム貝塚※貝塚市の不動産情報の総合サイト 貝塚不動産.comにほんブログ村 にほんブログ村にほんブログ村