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カテゴリ:酵母スイーツ
お待たせしました。
今日3回目の更新でやっとウエダ家さんたちの美味しいスイーツを紹介できます。 梨酵母の花豆煮(ウエダ家さん作) 梨酵母で花豆を煮て、甘い梨の上に乗せてあります。 砂糖なしの優しいお豆の甘みと梨の甘みがあってます。 かぶの蒸しものの柿酵母ソース(ウエダ家さん作) 蒸したかぶの上に柿酵母のソースをかけただけなのに、 上品な甘さで美味しい!!スイーツにも前菜にもOKな一品です。 りんご酵母と小豆のパンケーキ(安西直美さん作) 千切りりんご酵母と植物性ヨーグルト(りんご酵母+豆乳)で作った 小豆入りのパンケーキ。しっとりふんわりしていて美味しかったです。 4つの酵母の和奏ケーキ(谷川まりさん作) 紫芋とさつま芋で2層の餡を金柑酵母(水なし)、 みかん酵母とレモン酵母(水あり)で甘みを付けてます。 どの酵母をどの餡に使ったのか書き取れませんでした。 スポンジ部分はりんご酵母を使っているようです。 甘さ控えめの美味しいしっとりケーキです。 色合いもキレイ!! りんご酵母ごまごまクッキー(菅原真代さん作) クッキーの生地を冷蔵庫で発酵させたそうです。 やわらかい食感で時間がたっても、うまみがいきているそうです。 うさぎの形がかわいい!! マドレーヌかな? 説明を聞き逃したのか、メモを取ってませんし、 いただいた冊子にも載っていないので、 レシピも分かりません。 でもしっとりしていて美味しかったです。 酵母サングリア(北原まどかさん作) 私が今回一番好きだったものです。 巨峰酵母(水あり)をベースにりんごと梨の角切り、 レモンとみかん、シナモンスティックとクローブを 入れて冷蔵庫で2日間発酵させたものだそうです。 フルーティーでシュワシュワ感がたまりません。 今日巨峰酵母を味見したら、すっかりお酒になっていたので、 りんごとレモン、シナモンスティックとカルダモンの粒を入れて、 冷蔵庫で発酵させてます。2日後が楽しみ ぶどう酵母のトリュフ(上岡あや伽さん作) 水なしの濃厚なぶどう酵母と一晩水につけた生胡桃に、 キャロブパウダーを混ぜて丸めたものです。 キャロブパウダーのと胡桃が美味しい!! 巨峰酵母で甘みが増してます。 乳COBO88パン ベーグル(橋口太郎さん作) 今日半分を軽くトーストして食べました。 中はしっとり芳醇で外は薄くてカリッと。 すごく美味しかったです。 一人1個だったので自分の分だけしか買えなかったのが残念。 目指せ、乳COBO88パンです!!! 聞き逃したり、聞き間違っているところがあると思います。 これを見て酵母スイーツに興味を持った方は を見て下さい。 この講座の後、チャヤ新宿店で友達と夕食を食べました。 今回は写真を撮ってきましたので、後日UPしますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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