がんばれ、讃岐うどん?
今朝、テレビで香川のとある、うどん屋さんが復活?うどんといえば、小麦粉、ほとんどが、オーストラリア産の小麦粉らしいですね向こうにはうどんに適した小麦の生産をしていたらしが、気候の関係で、生産がかなり、落ちているらしい。となると、どうなるか?当然、値上げとなるのである香川県では100円代でのうどんはもう、死活問題みたいである喫茶でコーヒー飲む代わりにうどんってぐらいですから?もはや、値上げは必死みたいであるとか、テレビで見ました(笑かたや、吉野家はラーメン屋?安値のラーメンで値段???180円でしたっけ??何にしても、今や、日本の食べ物はほとんどが、輸入物ですよねぇ米を作る農業は60歳以上の人が大半であるし。けど、中国では日本の米がこちらの二倍で売れてるみたいだし?話がだいぶ反れましたが、200円代でも讃岐うどんは不滅だと思います都会ではそのうどんが???立ち食いで200円代???それは無理では?名のあるうどん屋さんなどは500円は下らない。ブランド代かもしれませんが・・・・・日本の食料事情は厳しいなぁと・・・・で、頑張れ、讃岐うどんってことになったのである(笑