私のソウルフード
このところB級グルメなどで、地域の活性化がさかんみたいですが・・・こちらでは今治のなんだっけ??が全国4位になったとか食べ物については子供の頃、味わったあの味が一生つきまとうような気がするこのところ、盆、正月にしか実家に帰らない帰っても、昼飯は何食べるかと??家から、歩いて、10分ぐらいのところに中華やさんがある今は二代目かなぁ・・・確か、母校の先輩のはず妹さんは自分と同級だったような気がするもう、そこのやきそばの味はいまだに忘れられない味でして・・・小さい頃、おやじに連れていってもらって、よく食べたうどんか、その、やきそばかのいずれかうどんも地元では有名な店があるが・・・ そこのやきそばは蒸した麺をキャベツと肉というシンプルな具に油で、絡めただけ??好みで、ソースをかけ喰らうたまに、帰った時はおやじと二人で食べにいく!ひょっとして、ネットにものっているかもって調べてみましたあらら、自分と同じような人がいました親子二代で、そこお店のやきそばのファン!その人は今、大阪らしいが、やはり、あの頃の味が忘れられず、地元へ帰ったら、食べに行くと!なーんか読んでいて、にやにやと、嬉しいような・・・一緒じゃぁ(笑人がなんと言おうと、自分には三ツ星以上ですなぁ全国に名を売るのもいいが、人知れず、地元の人のために中華鍋を持って、毎日、汗流しているのもいいのでは??その汗が地元の人の胃袋にその味が親から子へと染みついていくんだろうなぁと