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deliのブログではファッションを中心としたオススメのお店や商品、そして手作り・リメイクの作品&イラストなどを紹介していきます(*>ω<*)ノ♪
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本日3つ目の日記デス とりあえずオシャウォーさんでは買いたいモノ買えましたぁ なかなか混み合ってて繋がらなかったので焦ったけど、ヨカッタヨカッタ。 もうポイントが1000円ちょっとしかなかったんで 来月までポチは控えようと思ってたんだけど、 「ゲリラセール」というコトバに惑わされて ポチポチポチポチポチ・・・と 315円 525円 1995円 1995円 @オシャウォーさんのゲリラセールは本日23:59まで その他のゲリラitemは コチラから 急いで~ では、一旦 中休み、というか 今日のお昼に食べた汁物レシピを ミルク豚汁デス 上沼サンの料理番組でやってたレシピを参考に アレンジして作ったよ。 出し汁+牛乳で作った豚汁なのですが、 牛乳オンリーで作ってもクリーミーですっごく美味しいデス 昨日 しめじが6袋分で298円と激安だったのでGet だから しめじを使った料理をしばらく沢山作っていきま~す で、今回はコレがおかずにもなるように 具はいっぱい入れました かなりボリューミーなお汁になったよ 他の具もお好みのモノで作ってみてクダサイね。 ●材料 牛乳 200cc 出し汁 400~600cc 味噌 70g 塩 or しょうゆ 少々 コショウ 少々 バター or マーガリン 10g程度 油 少々 < 具はお好みの量で > 豚肉(しゃぶしゃぶ用のお肉を使用しました) しめじ 玉ねぎ 大根 人参 ブロッコリー(房と茎) ●作り方 (1) しめじは子房に分け、玉ねぎ・大根は1~2cmの角切り、 人参は2mmくらいの半月切りにします。 豚肉をバラ肉にする場合は3cm幅くらいに切ります。 ブロッコリーは房の部分は 濡らしたキッチンペーパーにくるんで レンジでチン、茎の部分は 皮をむいて 1~2cmの角切りにします。 (2) お鍋に油を敷いて豚肉を中火で炒め、色が変わってきたら 玉ねぎ、大根、人参、ブロッコリーの茎、しめじを加えて さらに 水分を飛ばすようによく炒めます。 (3) (2)に出し汁を加え、アクが出たら取り除き、牛乳で味噌を溶いてから 加えます。牛乳を入れてからはグラグラ煮ないように 弱火にします。 (4) 2~3分煮て 味見をし、味が薄ければ塩やしょうゆで味を調えます。 (5) 最後にバターを加え 火を止め 器に盛ります。 チンした(茹った)ブロッコリーの房を飾り、 軽くコショウを振って出来上がり コクがあって、でも しつこくない味デス ミルク×コショウ~がハマります で、具を小さくしたので 一口食べるごとに ゴロゴロと具がお口いっぱい入ってきて大満足w バラ肉だと油っぽくなっちゃうので 個人的には しゃぶしゃぶ用のお肉がオススメ。 というか、こんなお鍋料理あったっけ ということで、まんま お鍋にしてもいいかもデス。 ぜひお試しを~
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豆腐ハンバーグ ~ひじき&れんこん入り~ 2009年10月18日 コメント(2)
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