|
カテゴリ:エタンセール・カワモト
こちらも、先日の記事で書いた新しくお手伝いさせていただくレストランのお話です。
北九州を代表するフランス料理店「エタンセール・カワモト」さんと提携することとなりました。 ビストロ「ブルーシエル」時代から、ご相談を受けたことはあったのですが、私のスケジュールの問題もあり、実現しておりませんでした。 昨年、エタンセール・カワモトさんとして移転リニューアルされ、再度、本格的にご相談を受けておりました。 今までのコンサルのやり方だと、あまり費用対効果もないのでは?と当方が不安だったので、どうコンサルするか、色々考えたり、実際にエタンセールさんに食べにいってみたいりした結果、イベント型コンサルとして、ご提案させていただきました。 今後2ヶ月に1度くらい、お店でワインのイベントを行う形式をメインとし、それと別に私のスケジュールのあいた時間(主にランチ)で、現場にも立つ予定です。 先日のランチで、初めて現場に立たせていただき、その日は今までのやり方を観察し、気になる点と改善案をご提案したところ、早速色々と取り入れてくれているようです。今まで長い間やっていたことを、ぽっとやってきた私の一言で変えるなんて、精神的にもストレスがあるでしょうに、嬉しい限りです! それだけに、私も責任重大、頑張らせていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.11 06:51:47
コメント(0) | コメントを書く
[エタンセール・カワモト] カテゴリの最新記事
|