|
カテゴリ:エタンセール・カワモト
9月に下関のレストラン「日和庵」のコンサルを終え、皆様からは今後はレストランには立たないの?というご質問があったりしました。
元々、下関の「日和庵」、小倉の「サンテミリオン」と「エタンセール・カワモト」のサービスコンサルティングをさせていただいていたのですが、サンテミリオンはうちのスタッフ吉岡が現場にたっており、エタンセール・カワモトは私がスタッフ向けワイン講座とランチに私か吉岡が時々コンサルに現場に入っておりました。 10月からはディナーも私がエタンセール・カワモトの現場に立つことになりました。とはいえ、エタンセール・カワモトには4月からソムリエの従業員も入っているので、日和庵のときほど、毎日というわけではないのですが、今後は小倉でお会いできる方も増えると思います^^ フレンチ好きの方は、日和庵にもエタンセール・カワモトにもお越しくださる方が多いと思います。私がコンサルをしていることをご存じの方もいらっしゃれば、日和庵の従業員だと思っていらした方もいらっしゃると思います。既に、どちらのお客様も何組様かお会いしましたね^^; 通常の飲食店の従業員であれば、日和庵終了時期にお越しくださった方には退職のご挨拶をしたり、もしくはDMでご挨拶するべきだったのでしょうし、噂を聞きつけた方からもその後のことを尋ねられたりしましたが、コンサルタントとして日和庵の次ということを現場でお話しすることは私の信念と合わず、はぐらかしてきて申し訳ございませんでした。 コンサルから1か月を終え、発表してもよいかなと思い、記事にしています。エタンセール・カワモトのディナー(日和庵同様ランチにも時々入っています)で、お会いできるのを楽しみにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.11 06:26:03
コメント(0) | コメントを書く
[エタンセール・カワモト] カテゴリの最新記事
|