テレビで見てからず~っと気になっている、タジン鍋。
近くのスーパーのポイントで買える商品に、レンジで使えるタジン鍋があったので、買いに行ったら、月が変わって商品が無かったなんて事もあったんだけど・・・。
同じお店の、新聞折り込みチラシにもやしと豚肉の蒸し料理が出ていて、レシピはお店で配布って書いてあったので、行ったついでに貰ってきました。
豚肉に下味を付けて、にら、もやし、豚肉の順で重ねてラップをして7分と。
タジン鍋が無くても出来るじゃん。スチーム機能が使える~とラップなしで自動調理でやりましたが・・・。
野菜からもスチームからも水分が出るので、下味は付けず、焼き肉のたれを使ってみたのは正解だったけれど・・・。
(耐熱皿の下の方にはかなりの水が出ていたし)
焼くよりはヘルシーだけど・・・しゃぶしゃぶにした方が良かったかも。
スチーム機能を使わない方が良かったのか、スチーム料理専用の調理機を使った方が良かったのか・・・。
IHなので、普通のタジン鍋では使えない可能性があるし・・・
レンジでチンをしている間に、1品作れるし。やっぱり欲しい~~~
レンジで蒸し料理 |
パピヨット&タジン鍋 |
スクエアパピヨット |
スチームケース トレイ付き |
レンジ専用 タジン鍋 | template designゆいっぴーさん |
ブログ検索/記事検索にもご利用いただけます。よろしかったら・・・応援もお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 25, 2009 11:07:51 AM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
プロフィール
*ハリー*
グータラママ、ハリーの子育て日記です。
|
カテゴリ
(111)
(298)
(121)
(2)
(14)
(10)
(8)
(6)
(9)
(10)
(6)
|
|