和食でランチ
職場の人とランチを食べに。ず~っと鰻屋さんだったお店が和食のお店になり、また最近、別の和食屋さんになった蔵の介。法事で使うお店を探していた頃から気になっていたので楽しみでした木の塀越しに狭い間口の入り口。歩いていくとお店の入り口は木で出来ていて裏口風。ここでいいのとちょっと迷いました。入ったら、正面にはカウンターがあるけれど、すべてが個室で掘りごたつ式らしい。(これはゆっくりできる)今月はチキンかつの限定20食の蔵の介ランチを頼みました。切ってあってもお皿にドンと出てくるのかと思ったら、松花堂弁当風。合い鴨のサラダに炊き合わせ、鰆の黄金焼きに茶碗蒸しとデザートまでついて。少しずついろいろな種類の物を食べられました。中華粥を選んだのですが、ホタテなども入っていて、とってもおいしかった~。駐車場も混んでいるはず。話に盛り上がって、写真を撮るのをまたまた忘れてしまいましたランチというと洋食系を食べに行く事が多いけれど、久しぶりにオシャレなお店で美味しい和食をゆっくり食べてきました ブログ検索/記事検索にもご利用いただけます。よろしかったら・・・応援もお願いします。始めてトラックバックされる方は必ずお願いm(_ _)m を見てください。