249521 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しくてハッピー

美味しくてハッピー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

〓kia〓

〓kia〓

Calendar

Category

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
やまもりきよちゃん@ Re:宏源居【海老名】(02/17) やばい、中華食べたい・・・(^q^)
〓kia〓@ >やまもりきよちゃん 普通に口から入れられましたよ(汗 いろ…

Favorite Blog

飲みニストの酒飲み… 飲みニスト0430さん
My Favorite Things ましほさん
Bon appetit! ☆yon☆yon☆さん
Liquidizer nat_stakさん

Freepage List

Jan 5, 2008
XML
カテゴリ:男の料理
ごくごくたまーに料理を作ったりするんですが、
年末に「海老平」さんで海老を購入したもんだから、
海老のマヨネーズ和えなるものを作ってみました。

普段から料理を研究しているわけではないので、
ネットで公開されてるレシピを参考にさせてもらいます。

~参考にしたサイト~
おかずレシピと旅の味
今日の一品

ココのレシピをアレンジして作ったのが
こんな感じに仕上がりました下矢印

えびマヨ

今回のエビマヨのポイントとしては、
1.コンデンスミルクやエバミルクではなく蜂蜜を使った。
2.メタボが気になる今日この頃、油で揚げないで炒めた。
3.しっかりした味が好みなので、ちょいとこってりに仕上げた。

------レシピ-------

実は、年末にも1回作ってみたんですが、どうにも味が薄くて
ちょこっと自己流にアレンジしたレシピです。

むき海老:20匹

~下味~
塩、コショウ、日本酒、片栗粉:少々

~前準備~
にんにく:1かけ(みじん切り)
しょうが:1かけ(みじん切り)

~ソース~
マヨネーズ:大さじ3
ケチャップ:大さじ1
ハチミツ:大さじ1+1/2
しょうゆ:小さじ1/4
牛乳:大さじ2
コショウ:少々

我が家のハチミツはサッパリ系なので、市販のハチミツを使うなら
もう少し分量を減らしても良いかもしれません。

一度お試しあれちょき
AX





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 25, 2008 12:53:43 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X