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カテゴリ:男の料理
ごくごくたまーに料理を作ったりするんですが、
年末に「海老平」さんで海老を購入したもんだから、 海老のマヨネーズ和えなるものを作ってみました。 普段から料理を研究しているわけではないので、 ネットで公開されてるレシピを参考にさせてもらいます。 ~参考にしたサイト~ おかずレシピと旅の味 今日の一品 ココのレシピをアレンジして作ったのが こんな感じに仕上がりました 今回のエビマヨのポイントとしては、 1.コンデンスミルクやエバミルクではなく蜂蜜を使った。 2.メタボが気になる今日この頃、油で揚げないで炒めた。 3.しっかりした味が好みなので、ちょいとこってりに仕上げた。 ------レシピ------- 実は、年末にも1回作ってみたんですが、どうにも味が薄くて ちょこっと自己流にアレンジしたレシピです。 むき海老:20匹 ~下味~ 塩、コショウ、日本酒、片栗粉:少々 ~前準備~ にんにく:1かけ(みじん切り) しょうが:1かけ(みじん切り) ~ソース~ マヨネーズ:大さじ3 ケチャップ:大さじ1 ハチミツ:大さじ1+1/2 しょうゆ:小さじ1/4 牛乳:大さじ2 コショウ:少々 我が家のハチミツはサッパリ系なので、市販のハチミツを使うなら もう少し分量を減らしても良いかもしれません。 一度お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 25, 2008 12:53:43 PM
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