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Mar 14, 2010
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カテゴリ:男の料理
と、いうことで、我が家の定番になりつつあるキムチチム。
大量購入した「おつけもの慶」の白菜キムチが酸っぱくなたので
またまたキムチチムを作ってみましたウィンクグッド


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1.前準備
白菜キムチの株は適当な大きさにカットします。
今回の豚肉はしゃぶしゃぶした時の余った肉使って、
酒・コショウで下味を付けます。
キムチチムB01


2.炒める
鍋に胡麻油を入れて、豚肉を炒めます。
(今回はニンニクが無かったため入れませんでした)
豚肉に火が通ったらキムチを入れて、さらに火を通します。
キムチチムB02 キムチチムB03


3.煮る
水600ccを加え、味覇(ウェイパー)を大さじ1加えます。
そこに酒大さじ2、みりん大さじ2、塩コショウ少々で味を調えます。

そこに豆腐1丁、しめじ1株、ネギ1本を適当な大きさにして加え、
全体に火が通りまで約10分ほど煮込みました。
キムチチムB04 キムチチムB05


4.仕上げ
最後に溶き卵を回し入れ、片栗粉でとろみを付ければ完成です!
キムチチムB06



前回作ったキムチチムよりだいぶ手抜きになりました雫
しかも、やっぱり「キムチスープ」と言った方がしっくりくるような・・。
キムチチムB07


それでも何より、酸っぱくなったキムチを美味しく食べられれば良いんですうっしっし
やっぱり我が家の定番に決定だな、コレは晴れ





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Last updated  Mar 14, 2010 08:00:27 PM
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