|
カテゴリ:男の料理
いや~、ホントこの料理いいですね!!
とにかく簡単!それでもって旨い!! CookPadの「塩ダレ」検索1位の実力は伊達じゃない! ホントに手軽で美味しいんですもん 今回は「六泊黒豚」で作ってみました。 六泊豚は有名な銘柄豚ですが、その実力を確かめるには シンプルな塩ダレがいいかな~ってことで作ってみました -------------------------------------------------- 指南サイト CookPad ochikeronさん 1.前準備 まずは「冷凍豚肉」の解凍です。 前日の夜から 冷凍庫 → 冷蔵庫 がbetterだと思われます。 ウチでは、昼に冷蔵庫に移しても18時までに全解凍されません・・。 2.食材の準備 ochikeronさんのレシピでも紹介されていますが、 ここでもおさらいの為に書いておきます。 ・豚肉 200~250g ・生姜 ・にんにく ・玉ねぎ ・酒 ・塩 ・コショウ ・ごま油 ・キャベツ 3.下ごしらえ 豚肉に、おろし生姜、酒、塩、にんにくのみじん切を混ぜて下味を付ける。 4.焼き 豚肉に味を馴染ませてる間に、スライスした玉ねぎをゴマ油で炒める。 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。 火が通ったら、風味付けのゴマ油とコショウを振りかけて、ハイ完成! どうです、すっごく簡単でしょ? でもこれがうっまーい!! 是非一度、お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|