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カテゴリ:男の料理
楽天で取り寄せた邑久牡蠣がまだまだいっぱいあるので、
シンプルなバターソテーを作ってみました 結論からいいますと・・・メチャ旨い!! 牡蠣が良いのか、腕が良いのか(オィ とにかくバター醤油の香りが香ばしく、すっごくウマイ! 牡蠣のバターソテーなら一人分を作るのも分量明確だし、 また明日も作ってしまおうかな~ -------------------------------------------------- 1.前準備 牡蠣はほんの少しだけ解凍して、表面の水分を拭き取ります。 そこに片栗粉をまぶし、コショウで下味を付けておきます。 2.焼き フライパンにバターを入れて、溶けてきたら牡蠣を並べ入れます。 弱火でじっくり、表面がカリッとするまで焼きます。 このとき、バターが焦げないようにするのがポイント! 3.焼きの続き カリッと焼けたら裏返してフタをして、中まで火が通るまで 弱火で蒸し焼きにします。 4.仕上げ フタを外して中火でカリッと仕上げます。 最後に鍋肌にそって醤油をたらして出来上がり! どうです、これまた簡単でしょ? シンプルな料理だけに、牡蠣の旨さが決め手になりそうです! 美味しい牡蠣を手に入れたら、是非一度お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 25, 2008 12:38:50 PM
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