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Apr 14, 2008
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カテゴリ:男の料理
楽天で取り寄せた邑久牡蠣がまだまだいっぱいあるので、
シンプルなバターソテーを作ってみましたスマイル

結論からいいますと・・・メチャ旨い!!

牡蠣が良いのか、腕が良いのか(オィ
とにかくバター醤油の香りが香ばしく、すっごくウマイ!
牡蠣のバターソテーなら一人分を作るのも分量明確だし、
また明日も作ってしまおうかな~食事きらきら


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1.前準備
牡蠣はほんの少しだけ解凍して、表面の水分を拭き取ります。
そこに片栗粉をまぶし、コショウで下味を付けておきます。

2.焼き
フライパンにバターを入れて、溶けてきたら牡蠣を並べ入れます。
弱火でじっくり、表面がカリッとするまで焼きます。
このとき、バターが焦げないようにするのがポイント!
牡蠣バターソテー1

3.焼きの続き
カリッと焼けたら裏返してフタをして、中まで火が通るまで
弱火で蒸し焼きにします。
牡蠣バターソテー2

4.仕上げ
フタを外して中火でカリッと仕上げます。
最後に鍋肌にそって醤油をたらして出来上がり!
牡蠣バターソテー3

どうです、これまた簡単でしょ?
シンプルな料理だけに、牡蠣の旨さが決め手になりそうです!

美味しい牡蠣を手に入れたら、是非一度お試しあれグッドきらきら
AX





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Last updated  May 25, 2008 12:38:50 PM
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