|
カテゴリ:男の料理
以前作った「塩ダレ豚」がすっごく美味しくて、
また作ってやろうと、機会を伺ってました! って、家庭料理でそれほど大袈裟じゃないんですけどね とにかく簡単!それでもって旨い!! 「男の週末料理」でもリピートしてしまう逸品です 今回は「六泊黒豚」ではないけれど、 近所のスーパーで美味しそうな豚切り落としを購入しました。 -------------------------------------------------- 前回の料理 1.前準備 今回は購入したての豚肉ですから、解凍は不要です。 豚肉をボールにあけて、下味を付けます。 ・豚肉の切り落とし(300g) ・しょうが(1かけ みじん切り) ・にんにく(1かけ 〃 ) ・日本酒(大さじ2くらい) ・塩(小さじ1) 2.野菜炒め 豚肉に味を馴染ませてる間に、野菜を炒め始めます。 今回は、玉ねぎの他に食感UPでエリンギを加えてみました。 ゴマ油で炒めてしまいましょう ・玉ねぎ(1/2個 ざく切りスライス) ・エリンギ(1パック 適当に縦割き) 3.焼き 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて炒めます。 火が通ったら、風味付けにゴマ油を追加して、 仕上げにコショウを振りかけます。 ハイ、これで完成 いや~、やっぱり簡単でした でもこれがうっまーい!! 是非一度、お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|