|
カテゴリ:男の料理
キムチ単品でしばらく楽しむつもりだった極旨キムチですが
やっぱりキムチといったら「豚キムチ」!! と、いうことで、お手軽簡単な豚キムチを作ってみました 参考にした指南サイト かめきちパパの「SAKE TO RYOURI」 -------------------------------------------------- 1.前準備 これといった前準備はないんですが、 ・しょうが 1カケ ・にんいく 1カケ これをみじん切りにしておくくらいでしょうか・・。 2.炒め 豚バラ200gを適当な大きさにカットして炒めます。 バラは脂が多いから、直接炒めてしまいます。 脂が出てきたら、にんにくとショウガを投入します。 3.主役の登場 日本酒を大1入れたあと、キムチをドバッと入れてしまいます。 キムチ全体に脂が回ったところで醤油 大1を回しいれます。 最後にニラを入れて、しんなりしたら完成です! あ、しまった!コショウを加えるのを忘れてしまいました でもまぁ、それはヨシとしましょう 味の決め手はなんといってもキムチの美味しさ! だから、今回の豚キムチは不味いわけないんですよね~ ただ、ひとつだけ不満があるとしたら、今回使った豚バラが 薄くて貧弱で食べ応えがイマイチだったことかなぁ・・。 次回は、キムチに酸味が出た頃にモモ肉あたりで作ってみようっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|