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カテゴリ:男の料理
インド系の料理がすこぶる旨いダイニングバーで食べた
タンドリーチキンの美味しさを再現させてみたくて、 久しぶりに週末料理を頑張ってみました 一口に「タンドリーチキン」といっても、人それぞれに 使うスパイスの種類が全然違うんですよね~ それでは と、みんなのレシピを参考にしながら ウチにあるスパイスで作ってみることにしました。 ----------------------- 鶏むね肉:2枚 ヨーグルト:300g グラムマサラ:大3 チリパウダー大1 クミンパウダー:小1 ナツメグ:小1/2 マスタードシード:小1 あらびき黒胡椒 少々 ポッカレモン汁:小1 はちみつ:大1 塩:小1 ----------------------- まずは漬け込むソースを作ります。 ヨーグルトに各スパイスを入れて混ぜるだけ。 いたって簡単ですね このヨーグルトソースに昨晩から漬け込んでおきました。 どんな感じで焼きあがるのか、楽しみですね~ オーブン皿にオーブンシートを敷いて、 ナスとピーマンで堤防を作るように野菜も盛りました。 たっぷりのソースも全部入れてしまいます。 220℃のオーブンでおよそ20分焼きます。 ホントは焦げ目がついた方が美味しそうなんだけど、 今回はここまで。 一緒に焼いた野菜と盛り付ければ、 コリャまた美味しそうな感じに出来上がりました さーて、昨晩から漬け込んだヨーグルトスパイスの効果の程は・・ ありゃ~ どうにも味が薄いなぁ 鶏肉は柔らかく、火も十分に通っているんだけど、 肝心のスパイス感が足りません まぁ、決して不味いわけではないんだけど、 もっとこう、スパイスの効いたタンドリーがいいんだよな~。 近々、再挑戦したいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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