|
カテゴリ:男の料理
専門店街っぽいところで買った本格キムチ、
ところが酸っぱくなってしまったのです お花見用に買ったキムチを開封せずに屋外放置・・ そりゃ熟成が進みますわな ちなみに、酸っぱいキムチはメチャ苦手なんです そこで、酸っぱいキムチを美味しく食べる為に 色々調べた結果、スープ仕立てにすることにしました -------------------------------------------------- 1.前準備 水400cc みりん 大さじ2 鶏がらスープの素 大さじ1 2.具材 キムチ130g しめじ1/2株 豚肉 適量 豆腐 1丁 上記を火にかけて、ひと煮立ちしたら 片栗粉 大2 を溶きいれて、とろみをつけます。 最後に溶き卵2個を廻し入れたら完成です さーて、酸っぱいキムチはどうなってるでしょうか さっそく食べてみます。 おー! みりんと卵の効果で酸っぱさが消えてます。 元々辛いキムチなので、辛さが際立ちますね~ ただ、スープというより、キムチ鍋の親戚のような・・ ご飯にかけると旨さ倍増な感じです 酸っぱくなったキムチを美味しく食べるなら最適ですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|