249535 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しくてハッピー

美味しくてハッピー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

〓kia〓

〓kia〓

Calendar

Category

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
やまもりきよちゃん@ Re:宏源居【海老名】(02/17) やばい、中華食べたい・・・(^q^)
〓kia〓@ >やまもりきよちゃん 普通に口から入れられましたよ(汗 いろ…

Favorite Blog

飲みニストの酒飲み… 飲みニスト0430さん
My Favorite Things ましほさん
Bon appetit! ☆yon☆yon☆さん
Liquidizer nat_stakさん

Freepage List

May 4, 2009
XML
カテゴリ:男の料理
休日の時間があるときは下手な横好きで男の手料理を作ってしまう訳ですが、
今日も冷凍庫のストックから、牡蠣料理を作ってみることにしましたウィンク

シンプルだけどちょいと豪華に見える「青海苔パン粉焼き」と
「マヨ味噌焼き」を、魚焼グリルで作りました。

焼き牡蠣01

パン粉のカリッとした食感と、青海苔の風味が旨いですね~食事きらきら
マヨ味噌は、マヨネーズとみの相性が良くって、
牡蠣独特の風味が上手く包み込まれて、
クリーミーな食感と相まってこれも旨いですオーケーうっしっし

久しぶりに我が家の定番料理になりえる出来で満足です晴れ


----------------------------------------------------------
今回も以前お取り寄せしたことがある「ワールドシーヤマカ」さんで
リピート購入した岡山産の牡蠣を使います。

・牡蠣(2Lサイズ)8個

【 青海苔パン粉焼き 】
・パン粉  大2
・青海苔  大1
・粉チーズ 小1

【 マヨ味噌焼き 】
・マヨネーズ   大2
・味噌      大1
・おろしニンニク 小1/2


1.下準備
牡蠣の水気を切ったあと、軽く塩コショウをしておきます。
魚焼グリルにはアルミホイルを敷いてオリーブオイルを加えておきます。

2.片面焼き
生牡蠣ではないので加熱不足にならないように、
まずは片面だけグリルに火をかけて焼いていきます。

3.ソース
軽く焼き色が付いたところで牡蠣を引っくり返して
その上にそれぞれのソースを塗っていきます。
焼き牡蠣02

パン粉ソースは焦げやすいので、焦げ付く直前に取り出して完成ですうっしっし

牡蠣にソースを塗って魚約グリルで焼くだけの簡単レシピ、
それでも旨さに納得の定番メニューができましたきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 4, 2009 08:55:10 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X