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カテゴリ:男の料理
休日の時間があるときは下手な横好きで男の手料理を作ってしまう訳ですが、
今日も冷凍庫のストックから、牡蠣料理を作ってみることにしました シンプルだけどちょいと豪華に見える「青海苔パン粉焼き」と 「マヨ味噌焼き」を、魚焼グリルで作りました。 パン粉のカリッとした食感と、青海苔の風味が旨いですね~ マヨ味噌は、マヨネーズとみの相性が良くって、 牡蠣独特の風味が上手く包み込まれて、 クリーミーな食感と相まってこれも旨いです 久しぶりに我が家の定番料理になりえる出来で満足です ---------------------------------------------------------- 今回も以前お取り寄せしたことがある「ワールドシーヤマカ」さんで リピート購入した岡山産の牡蠣を使います。 ・牡蠣(2Lサイズ)8個 【 青海苔パン粉焼き 】 ・パン粉 大2 ・青海苔 大1 ・粉チーズ 小1 【 マヨ味噌焼き 】 ・マヨネーズ 大2 ・味噌 大1 ・おろしニンニク 小1/2 1.下準備 牡蠣の水気を切ったあと、軽く塩コショウをしておきます。 魚焼グリルにはアルミホイルを敷いてオリーブオイルを加えておきます。 2.片面焼き 生牡蠣ではないので加熱不足にならないように、 まずは片面だけグリルに火をかけて焼いていきます。 3.ソース 軽く焼き色が付いたところで牡蠣を引っくり返して その上にそれぞれのソースを塗っていきます。 パン粉ソースは焦げやすいので、焦げ付く直前に取り出して完成です 牡蠣にソースを塗って魚約グリルで焼くだけの簡単レシピ、 それでも旨さに納得の定番メニューができました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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