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カテゴリ:男の料理
と、いうことで、我が家の定番になりつつあるキムチチム。
大量購入した「おつけもの慶」の白菜キムチが酸っぱくなたので またまたキムチチムを作ってみました -------------------------------------------------- 1.前準備 白菜キムチの株は適当な大きさにカットします。 今回の豚肉はしゃぶしゃぶした時の余った肉使って、 酒・コショウで下味を付けます。 2.炒める 鍋に胡麻油を入れて、豚肉を炒めます。 (今回はニンニクが無かったため入れませんでした) 豚肉に火が通ったらキムチを入れて、さらに火を通します。 3.煮る 水600ccを加え、味覇(ウェイパー)を大さじ1加えます。 そこに酒大さじ2、みりん大さじ2、塩コショウ少々で味を調えます。 そこに豆腐1丁、しめじ1株、ネギ1本を適当な大きさにして加え、 全体に火が通りまで約10分ほど煮込みました。 4.仕上げ 最後に溶き卵を回し入れ、片栗粉でとろみを付ければ完成です! 前回作ったキムチチムよりだいぶ手抜きになりました しかも、やっぱり「キムチスープ」と言った方がしっくりくるような・・。 それでも何より、酸っぱくなったキムチを美味しく食べられれば良いんです やっぱり我が家の定番に決定だな、コレは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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