極旨キムチで作る「豚キムチ」は不味いわけないよね(笑
キムチ単品でしばらく楽しむつもりだった極旨キムチですがやっぱりキムチといったら「豚キムチ」!!と、いうことで、お手軽簡単な豚キムチを作ってみました参考にした指南サイトかめきちパパの「SAKE TO RYOURI」--------------------------------------------------1.前準備これといった前準備はないんですが、・しょうが 1カケ・にんいく 1カケこれをみじん切りにしておくくらいでしょうか・・。 2.炒め豚バラ200gを適当な大きさにカットして炒めます。バラは脂が多いから、直接炒めてしまいます。脂が出てきたら、にんにくとショウガを投入します。 3.主役の登場日本酒を大1入れたあと、キムチをドバッと入れてしまいます。キムチ全体に脂が回ったところで醤油 大1を回しいれます。最後にニラを入れて、しんなりしたら完成です! あ、しまった!コショウを加えるのを忘れてしまいましたでもまぁ、それはヨシとしましょう味の決め手はなんといってもキムチの美味しさ!だから、今回の豚キムチは不味いわけないんですよね~ただ、ひとつだけ不満があるとしたら、今回使った豚バラが薄くて貧弱で食べ応えがイマイチだったことかなぁ・・。次回は、キムチに酸味が出た頃にモモ肉あたりで作ってみようっと