男のエビマヨ
ごくごくたまーに料理を作ったりするんですが、年末に「海老平」さんで海老を購入したもんだから、海老のマヨネーズ和えなるものを作ってみました。普段から料理を研究しているわけではないので、ネットで公開されてるレシピを参考にさせてもらいます。~参考にしたサイト~おかずレシピと旅の味今日の一品ココのレシピをアレンジして作ったのがこんな感じに仕上がりました今回のエビマヨのポイントとしては、1.コンデンスミルクやエバミルクではなく蜂蜜を使った。2.メタボが気になる今日この頃、油で揚げないで炒めた。3.しっかりした味が好みなので、ちょいとこってりに仕上げた。------レシピ-------実は、年末にも1回作ってみたんですが、どうにも味が薄くてちょこっと自己流にアレンジしたレシピです。むき海老:20匹~下味~塩、コショウ、日本酒、片栗粉:少々~前準備~にんにく:1かけ(みじん切り)しょうが:1かけ(みじん切り)~ソース~マヨネーズ:大さじ3ケチャップ:大さじ1ハチミツ:大さじ1+1/2しょうゆ:小さじ1/4牛乳:大さじ2コショウ:少々我が家のハチミツはサッパリ系なので、市販のハチミツを使うならもう少し分量を減らしても良いかもしれません。一度お試しあれ