たくさん焼けました(爆
今日は朝早くから米パンをこね始めて~先週届いたばかりの10Kg袋を小分けして・・・お約束のごとくまたしても白塗りになりました(爆 ←懲りない?笑それでもめげずにぃ~午前中、ココア食パン・コーンミール食パン・シフォンケーキが焼き上がりました♪ココアパンは円柱型を2本使ったのですが~1斤入ずつれて2次発酵でまぁまぁ。焼いたら見る見る型からはみ出て~(>_<。すぐ型を開いて、どうしょうも無いからそのまま焼いてみました(苦笑で、小麦のレシピを調べたら~0,5斤用だった・・・(T_T)円柱の1斤はメッシュのだった・・・(@_@;)随分前に使ったきりなので、すっかり忘れてます(泣でも、確か・・・1斤用の円柱メッシュ型で焼いたら~モンブランのように生地がどんどん出てきたような覚えが・・・(@_@ゞ・・・それって、1斤用に2斤入れたかな?汗覚えが無い(=;)滝汗よく考えると、私ってば・・・ろくな事やってません(・_・)ノ(_;)汗困ったもんです(爆あ。焼きあがったココア食パンはどうなったかと言うと~フランスパンの様に真ん中にクーペを入れたみたいになってます(爆恐ろしくて(嘘爆)まだスライスしてないので?ですが・・・笑随分前に0,5斤入れて焼いたら型いっぱいに膨らまなかった覚えがあるので今回1斤にしたのですが~米粉と小麦では多少の大きさの違いが出てくるようです。でも今度は限界まで発酵させて焼くんだもんねぇ~っだ(((爆))) ←懲りない奴?笑シフォンは途中で切れ目を入れずに焼いてみたのですが~何時もより背が高め(@_@;) と言っても、何時になくメレンゲの混ざりが良かったのでだと思いますが・・・(笑昼過ぎにはノーマル食パン・ぶどう食パンが焼けて~ん~っ・・・さっきはメレンゲの混ざりが良かっただけだったんだよなぁ(” ;)ブツブツ来週まで気になるのは嫌なので、また焼いてみました(・_・)ノ爆ちょうど卵も数だけあったしぃ~(^_^ゞで、切れ目を入れずにそのまま40分・・・やっぱり。何時もと変わらない高さで終わってます(爆最初のシフォンケーキはメレンゲと生地を混ぜても何時もより泡が潰れなかっただけ。途中で切れ目を入れても入れなくても何も変わりませんでした。卵も同じパック。米粉も同じ袋のもの。焼きの温度も時間も同じ。同じように作っても、2つの出来が違う・・・これだから面白いんですが~あまりに・・・だと泡じゃないけどへこむよねぇ~(-_-ゞ★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。エネルギーグッズ 創ってみました♪☆エネルギーカード エンジェルストーン(^^)ノ★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。Pet専門クチコミ情報サイトPet-Webに参加しました♪ポチッとお願いします(^_^)ノ★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。 に参加しました♪こちらもポチッとお願いしま~す♪★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。