カテゴリ:料理
今日はバターロールパンを作ってみました
生地練りから1次発酵まではホームベーカリーがやってくれ るので楽チンです それから生地の成形やらして2次発酵となるのですが 久しぶり発酵したふわふわの生地って久しぶりになんとなく 嬉しい気持ちになりました バターロールパン、生地をのばしてくるくると形にするのって 結構難しかったです^^;まだまだ修行が足りないなぁ それにしても日本でも1年間パン教室に通っていてパンを 作った経験はあるんですが、温度と湿度の違いでしょうか? パンがやたらと巨大化してしまいました 焼きたてのパン、見た目はちょっと悪いですが味はなかなか 美味しかったです 涼しくなったら、てごねでも作ってみたいなぁと思ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.23 09:42:27
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