カテゴリ:SWEETS
どら焼きって日本にいたら多分作らなかった
お菓子じゃないかなぁと思います 最近、日本の和菓子が懐かしく、抹茶系やあんこ系を 作ったりします こちらでは、昼間お友達の家に遊びに行くときには 手作りのお菓子などを持参します 皆、上手なので参考になったりします わたしも2回目でどら焼きの皮がうまくやけるように なりました あんこは出来合いのものを日本食材店で仕入れてくるの ですけどね 最近、小麦粉をアメリカのものに変えたらふくらみがいまいち だったんですが、こちらの小麦粉って日本でいうと中力粉のも のが多いらしいと教わりました 私の買ってしまったのは色もついていてお菓子作りには向いて いないかもしれないです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.28 05:18:01
|
|