苺のレアチーズケーキ
9月から始めたビーズの会の今年最後の日でした自分ひとりだとなかなかやらないビーズも皆でアドバイスしながらやると楽しく作ることができました毎回、お茶菓子なども持ち寄りちょっとした憩いの場になっていました今年最後ということもあって苺のレアチーズケーキを作ってみましたこのレシピはブログ友達のももあっこさんが紹介していた母ちゃんちのご飯で見かけてずっと作りたいなぁと思っていたのですがやっと念願がかないました材料なども自己流に少しかえちゃったり、苺の上にも苺ジャム+ラム酒でのばして使用してみるなどして使ってみました今後の課題としては切り分けですねきれいにできたのに切ったときにちょっとぐちゃぐちゃに難しい今回のビーズは右側のパール仕立てのビーズを作成隣のピンクのラリエットは前回作って重宝していますでもちょっと長さが短いので作り直そうかなぁと考え中です最近はインターネットでも無料でビーズの作り方が見れて助かっています、図書館にも意外とたくさんビーズの本が置いてあるし来年もいろいろな作品を作りたいなぁと思ってます