月曜日はお休みなので、なるべく普段作れないようなものを作ろうと思っています。
夜中に帰宅してから作るとなると、本当に短時間で出来るものになってしまうんですよね。
今のように忙しくなかった頃は、お休みの日は、おそば打ったり、パスタ打ったり。。。
とにかく、手のかかるものを作ってました。でもね、今はその元気がないんですよね。ひたすら寝て、ダラダラしたい~~~!って思ってしまうんです。
なので、この間の月曜日は、久々にさんまの甘辛煮と高野豆腐の贅沢煮?wとお麩と三つ葉の卵とじを作りましたぁ。
とくに手間のかかるものではないけど^^;
さんまと高野豆腐は写真撮ったけど、卵とじの撮り忘れちゃいました。
美味しそうに見えるように写真って撮れませんね><。