夕食
月曜日はお休みなので、なるべく普段作れないようなものを作ろうと思っています。夜中に帰宅してから作るとなると、本当に短時間で出来るものになってしまうんですよね。今のように忙しくなかった頃は、お休みの日は、おそば打ったり、パスタ打ったり。。。とにかく、手のかかるものを作ってました。でもね、今はその元気がないんですよね。ひたすら寝て、ダラダラしたい~~~!って思ってしまうんです。なので、この間の月曜日は、久々にさんまの甘辛煮と高野豆腐の贅沢煮?wとお麩と三つ葉の卵とじを作りましたぁ。とくに手間のかかるものではないけど^^;さんまと高野豆腐は写真撮ったけど、卵とじの撮り忘れちゃいました。美味しそうに見えるように写真って撮れませんね><。