スペイン料理
久々にアロース・コン・カルネ(パエジャに似たお肉の炊き込みご飯)とトルティージャを作りました でもね。。。。トルティージャが美味しくなかったの 原因はじゃがいもです 帯広に従兄弟がいます。ここ数年毎年11月~12月にじゃがいも20kg送ってくれていて、いつも冷蔵庫の野菜室で越冬wさせてから食べています。去年は送ってくれなかったので、今回スーパーで買ったじゃがいも使ったんだけど、全く味がない!!!! 今まであの味が普通になっていた私。。。改めて東京で売っている野菜たちって味がないんだなぁって思いました。しかし、がっかりだよ Sakuraの豆知識 新じゃがは野菜室で年を越させると、甘みが出てくるんですよ。じゃがいもの芽が出てこないようにお林檎も一緒に入れておくといいんですよ