これって・・・
初めての体験でしたよ蕨と格闘するなんて・・・蕨を、、知り合いから貰ったのはよかったんだけど・・その処理方法が、分からなくて・・ネットで検索うわっ!!こんなに蕨の灰汁抜きのやり方ってあるのねぇそれから、、ネットと鍋の行ったり来たりが、始まりましたよ・・分からないことだらけ・・・沸騰するかしないかで、火をとめるとか、、書いてあるし・・・タンサンを入れすぎると、蕨が、とけるとか書いてあるから、、慎重にしたつもりだったんだけど・・・・結果、蕨は、少し解けてた・・・あぁ~これって失敗だよねぇ・・・なんてこった・・へぇーと、、、味見は?最初は、、三杯酢で、、食べたら美味しいとか書いてあったから三杯酢で、、食べて見た・・うわぁー・・・違う・・って言うより、、醤油の味が強すぎ次は、マヨネーズで、食べて見る事に・・ん~なんとか食べれるであろう・・でも、やっぱ失敗だな・・柔らかい所・・固い所が、ちらほら・・あぁ~やっぱ、、こりゃぁー失敗だわぁー食べ物粗末にしてしまった・・・次作るときは、、、いい感じに作って見たいもんだなぁー蕨と格闘はするし・・・まぁーいい勉強になったのかしら?